Eine Materialsammlung für die Bildungsarbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen. „Lebensmittel zum Zweck“ umfasst drei Kapitel mit einer Vielzahl unterschiedlicher Methoden zu den Mechanismen und Folgen unseres Wirtschaftssystems in Bezug auf den Ernährungssektor sowie möglicher Alternativen. Hrsg: FairBindung e.V. und Konzeptwerk Neue Ökonomie e.V. Weiterlesen →
Umfangreiches Material zu der Frage, was wir hier in Deutschland mit den Entwicklungen in anderen Ländern zu tun haben. Weiterlesen →
Immer mehr Menschen – auch Kinder und Jugendliche – wollen wissen, wie die Tiere auf ihrem Speiseplan gelebt haben. Weiterlesen →
Die Produktion von Lebensmitteln hat nur in seltenen Fällen etwas mit bäuerlicher Landwirtschaft, mit traditionellem Handwerk und einer intakten Natur zu tun. Weiterlesen →
Dokumentarfilm, Deutschland, 2015. Regie: Valentin Thurn Weiterlesen →
Dokumentarfilm, Frankreich, 2016. Regie: Mélanie Laurent und Cyril Dion Weiterlesen →